viernes, 3 de abril de 2009

ETIQUETADO Y ROTULACION DE OBJETOS

ETIQUETADO: indicaciones de un producto en su envase.
ROTULACION: codigo que explica la designacion del producto.

Tipos:
-mercancias alimenticias
-mercancias peligrosas

Mercancias Aliementicias:
-fecha de duracion
-condicones especiales y conservacion
-lugar de origen
-fecha de elaboracion y envasado
-ingredientes y aditivos
-contenido
-marca o razon social
-conservaciones de conservacion
-tabla nutricional
-domicilio del fabricante
-pais de origen
-numero de lote
-numero de resolucion o registro invima
-instrucciones de uso
-atencion al cliente

Mercancias peligrosas:
-tiene como objetivoinformar las caracteristicas del producto para saber como debe ser su manejo y manipulacion.

Clasificacion:
colores:
rojo: riesgo de inflamabilidad
Azul: riesgo de salud
Amarillo: riesgo de reactividad
blanco: indicaciones especiales como corrosivos, oxidantes

Clasificacion por numeros:
1. causa irritacion pero no reseta atencion medica Azul
-materiales que deben precalentarsen Rojo
-estables pero reaccionan a cambios de temperatura Amarillo
Ej. explosivos

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